17 de maio de 2010

Culinária do Paraguai - Kivevé (Polenta de Abóbora)

Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
3 xícara de água
1 xícara de leite
2 xícara de milho
80 gramas de queijo fresco
½ quilo de abóbora
1 cebola picada

Modo de Preparar:
Descascar a abóbora e cortar em pedaços pequenos. Cozinhar a abóbora em 3 xícaras de água com a tampa fechada. Numa panela, esquentar o óleo e dourar a cebola. Adicionar o leite, a abóbora cozida, o açúcar e o sal. Vá adicionando o milho em pequenas quantidades por vez. Cozinhar por 10 minutos mexendo sempre ou até que o milho esteja cozido. Colocar o queijo moído e retirar do fogo. Este prato é normalmente um acompanhamento de carnes, mas pode ser servido sozinho.


***

Nenhum comentário:

Postar um comentário